1. INTRODUCCIÓN

Este anuncio de privacidad provee con detalle cómo es la recolección de datos personales a través de nuestro sitio web y su proceso para lograrlo. http://lentesbaratos.com/

Al proveernos sus datos personales usted asegura que es mayor de 13 años de edad. Lentes Baratos es el controlador de datos y el responsable de resguardar la información personal proporcionada por los usuarios.

Detalles del contacto

lentesbaratos.com

C.P 64000

Vicente Guerrero 625 sur Col Centro en Monterrey, N.L., México

01 81 2557 0982

Es muy importante que la información que usted nos provea sea precisa, real y esté actualizada, si en algún momento sus datos cambian, favor de notificar vía mail las modificaciones pertinentes [info@lentesbaratos.com]

2. QUÉ DATOS SON LOS QUE RECOLECTAMOS, PARA QUÉ PROPÓSITO Y EL SEGUIMIENTO QUE LE HACEMOS

La información personal es cualquier dato que nos ayuda a identificar a un individuo.

La información personal que recolectamos se divide en estas categorías:

Información de medios de comunicación: Incluye cualquier mensaje o mail que usted envió a nuestros servidores como  página web, email, textos, redes sociales o cualquier otro medio. Usamos estos datos para seguir en contacto con usted, para establecer un récord de mensajes enviados por ambas partes y de requerirse, usarse en propósitos del establecimiento, prosecución o reclamos legales.

Información del cliente: Incluye datos relacionados con cualquier compra de productos o servicios de nuestra empresa como su nombre, título, domicilio, número telefónico, detalles del contacto, detalles de la compra y detalles de métodos de pago. Procesamos esta información para mantener un record de todas las transacciones. Nuestro suelo legal para este proceso es realizar un contacto o recibo entre usted y la empresa para entregar lo establecido en el acuerdo.

Información de usuario: Datos que incluyen cómo usted usa nuestro sitio web y cualquier dato que se relacione con alguna publicación o comentario que usted haya realizado en nuestra página o cualquier otro medio de comunicación perteneciente a http://lentesbaratos.com/ .

Procesamos estos datos para operar nuestro sitio web, para mantener un back-up de nuestros clientes y contar con una base de datos para habilitar publicaciones y facilitar la administración de nuestro sitio y otros medios digitales de la empresa. Nuestro suelo legal para este procedimiento está ligado al interés por administrar el sitio de http://lentesbaratos.com/ correctamente y tener todas las funciones habilitadas que ofrecemos en la empresa y página web.

Información Técnica: Incluye datos sobre su navegación por nuestro sitio, tales como el IP de su computador, el login asignado a nuestra página, detalles de su buscador, el tiempo que pasó navegando, las visitas que realizó a nuestro sitio, la zona horaria desde donde realizó la búsqueda y el tipo de dispositivo desde el cual buscó nuestro sitio. La fuente de esta información proviene del sistema de analíticas. Procesamos estos datos para analizar el uso que el cliente le da al sitio de http://lentesbaratos.com/; para administrar y proteger nuestro negocio, para generar contenido y anuncios de interés y entender la efectividad de los mismos. Nuestro suelo legal para procesar esta información es el interés para administrar correctamente nuestro sitio y crecer nuestras estrategias de marketing .

Información de marketing: Incluye datos sobre su preferencia en recibir correos relacionados con nuestras publicaciones e información sobre terceros que pensamos les podría ser de utilidad. Procesamos esta información para compartir información valiosa como nuestras promociones, competiciones, precios especiales, rifas, contenido relevante en el sitio, anuncios y para entender la efectividad de estos mismos anuncios. Nuestro suelo legal para estos procedimientos es el interés de estudiar a nuestro consumidor que usa los productos o servicios que ofrecemos para así desarrollarlos de una mejor manera y crecer nuestro negocio al elaborar mejores estrategias de marketing.

Usamos todos estos tipos de datos listados anteriormente para entregar un contenido en nuestro sitio que sea relevante para el consumidor y que al mismo tiempo tenga generar anuncios que a usted le puedan interesar (incluyendo los anuncios de facebook o cualquier otro formato de anuncio) y para medir o entender la efectividad y beneficios que estos anuncios le proporcionan a usted. Nuestro suelo legal para proceder es el interés de crecer nuestro negocio; de igual manera, para utilizar esos datos y enviar información de marketing valiosa para usted.  Nuestro suelo legal para procesar esto es obtener el consentimiento y legalizar los intereses aquí expuestos.

Información delicada

No recolectamos ninguna información delicada sobre usted. La “información delicada” se refiere a los datos sobre su raza, etnia, religión, creencias filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, miembros de sindicatos, información sobre su salud o genética. No recolectamos información sobre convictos criminales u ofensas.

Cuando necesitamos información personal de usted para propósitos de contrato o legales y se niega a proporcionarlos no será posible establecer un contrato (por ejemplo, entrega de productos o realización de servicios) Si no se logra que usted nos proporcione los datos necesarios, la orden o el contrato estipulado puede quedar cancelado, si procedemos de esta manera le será notificado.

Solo usaremos su información personal para el propósito por el cual fue resguardada y listado en este artículo o para un propósito similar en caso de ser necesario. Para más información por favor contáctenos http://lentesbaratos.com/ En caso de que necesitemos usar mas detalles personales para un propósito nuevo y diferente aquí no especificado le haremos saber y le explicaremos en términos legales los propósitos.

Procesaremos su información personal sin su conocimiento o consentimiento cuando sea requerida por la ley.

3. CÓMO RECOLECTAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL

Recolectamos la información directamente del cliente. (por ejemplo, llenando formas en nuestro sitio o al enviarnos algún correo). Nosotros automáticamente recolectamos cierta información al acceder a nuestro sitio usando “cookies” o tecnologías similares. Favor de leer nuestra política sobre las “cookies” para obtener más detalles

[Cookies son archivos pequeños de texto que un servidor de web envía a su computadora, recordando la actividad que usted llevó a cabo anteriormente. Para la navegación del presente sitio web se utilizan cookies temporales, para identificar un inicio de sesión y éstas se colocan en el disco duro de un usuario para poder visitar o registrarse en la página de internet, pero después de poco tiempo expiran automáticamente.

La mayoría de los navegadores le permiten desactivar o permitir el uso de cookies. También puede eliminar las cookies de su computadora si su navegador se lo permite. Si desactiva las cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas partes de nuestros servicios y que sea necesario reinstalar la cookie de rechazo]

De igual forma, obtendremos información de terceras fuentes como las bases de datos de Google que están fuera de los Estados Unidos, redes de anuncios como la de facebook que también se encuentra fuera de los Estados Unidos, como de proveedores técnicos, de pagos y envíos; al igual que de corredores o asesores de inversión y agregadores.

Nosotros también recibiremos información personal pública de fuente como compañías de casas, directorios telefónicos y el registro electoral que se encuentra en Estados Unidos.

4. COMUNICACIÓN Y MARKETING

Nuestro suelo legal para procesar su información personal y hacer uso de ella enviando correos relacionados con el área de marketing es bajo su consentimiento o bajo nuestros intereses como: enviarle información de valor, hacerlo partícipe de noticias importantes de la empresa y darle a conocer promociones o servicios que puede encontrar en http://lentesbaratos.com/

[ Bajo las Regulaciones de privacidad y electrónica, enviaremos comunicados de marketing a usted si realiza una compra o pide información sobre nuestros bienes y servicios o si accede a recibir correos de marketing y en cada caso aquí listado no fue opción personal el recibir estos correos. Bajo estas regulaciones, si usted es una compañía limitada le enviaremos correos de marketing sin su consentimiento.

Sin embargo, puede dejar de recibir correos de http://lentesbaratos.com/ en cuanto lo decida.]

De igual manera usted recibirá correos para valorar nuestros productos por medio de un proveedor llamado CR (Customer Reviews) https://www.cusrev.com/business/, esto con el fin de mejorar la experiencia de la compra de nuestros productos.

Antes de compartir su información personal con terceros para propósitos de marketing se lo expresaremos para que usted otorgue su consentimiento. Puede pedir a http://lentesbaratos.com/ o a los terceros involucrados que paren de enviar en cualquier momento mensajes de marketing [entrando a nuestro sitio web y marcando o desmarcando las opciones que se ajusten a sus necesidades] O [siguiendo el link anexado en los correos que enviamos] O enviándonos un correo a  info@lentesbaratos.com en cualquier momento.

Si usted decide no recibir más correos de marketing en su bandeja de entrada esto no aplica a que también eliminemos su información personal resultado de otras transacciones como compras o navegación por nuestro sitio web, etc.

5. DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Compartiremos su información personal con las partes listadas a continuación:

1.     Otras compañías subcontratadas que den servicio a http://lentesbaratos.com/

2.     Proveedores de tecnología y red de conexión.

3.     Consejeros profesionales como abogados, banqueros, contadores, auditores.

4.     Cuerpos del gobierno que requieran un reporte para algún proceso legal.

5.     Terceras partes a las que les vendemos, transferimos o fusionamos nuestro negocio o activos.

Es requisito que todas las terceras partes involucradas a las que les transferimos la información personal de nuestros clientes respeten la seguridad que conlleva y sea tratada de acuerdo a la ley.  Solo se le permite a esas terceras partes que procesen su información personal por propósitos en específico y de acuerdo a nuestras instrucciones.

6. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Hemos puesto medidas de seguridad para prevenir que su información personal sea extraviada, usada incorrectamente, alterada, modificada o que se tenga acceso a ella sin autorización. De igual forma, hemos permitido el acceso a sus datos personales sólo al personal que tiene necesidad de saber esa información para cumplir con el trabajo solicitado en http://lentesbaratos.com/. Ellos solamente procesaran su información siguiendo las instrucciones previas que les comunicaremos y guardarán toda la información de manera confidencial.

Tenemos protocolos para lidiar con un manejo sospechoso de nuestros empleados sobre la información personal de nuestros clientes, de seguirse una indagatoria sobre un hecho sospechoso respecto a sus datos, se le notificará de inmediato.

7. INFORMACIÓN RETENIDA

Solo retenemos la información personal de nuestros clientes por el tiempo que sea necesario para cumplir nuestros propósitos, incluyendo cualquier tema en material legal, contable o por algún reporte requerido.

El tiempo que guardamos su información personal tiene que ver con la cantidad de datos, la naturaleza y sensibilidad, el potencial de riesgo que existe al divulgarse y los propósitos para los cuales se procesa o si estos pueden ser requeridos para otros procedimientos legales.

Por propósitos de impuestos, la ley requiere que guardaremos cierta información básica de nuestros clientes (contacto, identidad, información financiera y de transacción) por al menos 6 años después de que esa persona dejó de ser nuestro cliente.

En algunas circunstancias usaremos su información ocultando su identidad para fines de investigación o estadísticos, en este caso no es necesario notificarle.

8.DERECHOS LEGALES DEL CLIENTE

Bajo la ley de protección de datos personales usted tiene derecho sobre su información personal para pedir acceso a ella, hacer correcciones, restricción, transferencias, objetar a nuestros procedimientos de manejo, a la portabilidad de esos datos y (cuando el suelo legal lo permite) a quitar el consentimiento del manejo de sus datos personales.

Puede conocer mas sobre estos derechos puede acceder al siguiente enlace: https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/

Si desea ejercer cualquiera de los derechos referente a su información personal aquí registrados por favor, envíenos un correo electrónico a la siguiente dirección http://lentesbaratos.com/

No tendrá que pagar alguna cuota extra para acceder a su información personal ( o para ejercer cualquier otro derecho) Sin embargo, le cargaremos una cuota razonable si su solicitud no es muy clara, repetitiva o excesiva o si nos es difícil cumplir con su requerimientos específicamente en el momento que usted lo solicitó.

Al momento de solicitar cualquier información vamos a requerir datos específicos que nos ayuden a confirmar su identidad y asegurar su acceso a nuestra base de datos. Esto es una medida de seguridad que nos ayuda a preservar la integridad de la información almacenada.

Nosotros le contactaremos para darle seguimiento a la solicitud que realizó. Trataremos de responder a todas las solicitudes legales posibles, ocasionalmente nos puede llevar hasta un mes en obtener alguna respuesta si su solicitud es muy compleja o si son varios puntos de información los que solicitó. En este caso, le informaremos.

Si no está satisfecho con alguna de nuestras respuestas o cómo recolectamos su información personal, tiene derecho a presentar una queja frente a la ICO, (Information Commisioner’s Office) la autoridad correspondiente para procesar este tipo de quejas. Nosotros le agradeceríamos si nos contacta primero para tratar de resolver el problema.

9. LINKS DE TERCERAS PARTES

Este sitio web puede incluir enlaces de sitios webs ajenos, plug-ins y aplicaciones. Al dar click en esos links o al habilitar  esas conexiones, estará permitiendo a esos sitios recolectar o compartir datos sobre usted. Lentes Baratos no controla los sitios ajenos a nuestra página web y no se hace responsable por sus políticas de privacidad. Al momento de dejar nuestro sitio web, le incentivamos a leer el aviso de privacidad de cada sitio que visita.

10. COOKIES

Usted puede configurar en su buscador para que rechace todo lo relacionado con las cookies que algunas sitios web tienen. Si usted desactiva el permiso para la instalación de cookies, no podrá accesar a nuestro sitio o en su defecto, no tendrá todas las funciones de la página trabajando correctamente.

[Cookies son archivos pequeños de texto que un servidor de web envía a su computadora, recordando la actividad que usted llevó a cabo anteriormente. Para la navegación del presente sitio web se utilizan cookies temporales, para identificar un inicio de sesión y éstas se colocan en el disco duro de un usuario para poder visitar o registrarse en la página de internet, pero después de poco tiempo expiran automáticamente.

La mayoría de los navegadores le permiten desactivar o permitir el uso de cookies. También puede eliminar las cookies de su computadora si su navegador se lo permite. Si desactiva las cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas partes de nuestros servicios y que sea necesario reinstalar la cookie de rechazo.